Bahan Isi:
2 sdm margarin
100 gr bawang bombai cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
100 gr kerang, potong kecil
100 gr udang, potong kecil
150 gr cumi, potong kecil
100 gr brokoli, potong-potong
50 gr wortel, potong dadu kecil
50 gr nanas, potong dadu kecil
50 gr paprika merah, potong bentuk dadu
50 gr paprika hijau, potong bentuk dadu
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
100 cc kaldu
1 sdt lada
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Mangkuk: Patah-patahkan bihun. Taruh bihun ke dalam sendok sayur besar, tindih dengan sendok sayur yang lebih kecil, hingga berbentuk mangkuk.
2. Panaskan minyak goreng, goreng bihun hingga mengembang. Sisihkan.
3. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kerang, udang, cumi-cumi, masak sampai semua seafood berubah warna.
4. Masukkan brokoli, wortel, nanas, paprika merah, dan paprika hijau, aduk rata.
5. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kaldu, lada dan garam, aduk rata. Birkan sampai kaldu mendidih.
6. Tuang sayuran tumis di atas mangkuk bihun. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR