Saus Cocktail:
1 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, cincang kasar
2 sdt saus tiram
4 sdm saus tomat
2 sdt saus cabai
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdm gula pasir
150 ml air cocktail
200 gr fruit cocktail
½ sdt cuka masak
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Campur fillet ikan dengan air lemon, garam dan lada, aduk rata.
2. Panaskan minyak, celupkan ikan ke dalam tepung tempura, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Saus Cocktail: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe, sampai harum.
4. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, garam, lada, gula pasir, dan air cocktail, aduk rata. Didihkan.
5. Terakhir tambahkan fruit cococktail, cuka, dan kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tuang saus di atas ikan goreng, sajikan.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR