Topping:
200 ml air
4 sdm sirop jeruk
¼ sdt garam
50 gr tepung maizena
Isi:
2 bh kiwi, kupas, iris tipis
150 gr peach, tiriskan
150 gr anggur merah
150 gr anggur hijau
150 gr buah naga, iris tipis
Olesan: (campur aduk rata, panaskan)
50 gr selai jeruk
50 ml air panas
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung, vanili, garam, soda kue, gula halus, dan mentega, remas-remas dengan ujung jari hingga berbutir-butir. Tambahkan kuning telur, dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai menjadi adonan. Diamkan selama 15 menit.
2. Cetak adonan di atas loyang pizza, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
3. Topping: Rebus air, sirop jeruk, garam, dan tepung maizena, masak dengan api kecil sampai adonan menjadi kental. Biarkan dingin.
4. Penyelesaian: Tuang adonan topping di atas kulit pizza, ratakan. Susun buah-buahan, siram atasnya dengan bahan olesan.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR