Adonan Tepung: (aduk rata)
75 gr tepung terigu serbaguna
100 ml air
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Saus tomat, siap pakai
Saus cabai botolan, siap pakai
Cara Membuat:
1. Belah telur membujur 2 bagian. Keruk kuningnya, haluskan. Sisihkan bagian putihnya.
2. Campur kuning telur halus, ayam, udang, santan, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Ambil 1 potong putih telur, isikan adonan ke dalamnya. Padatkan hingga membentuk telur utuh.
4. Celupkan ke dalam adonan tepung, gulingkan ke dalam tepung roti hingga terbalut rata.
5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus dan sambal.
Untuk 6 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR