Bahan Pelapis:
200 gr tepung terigu
50 gr tepung sagu
2 btr putih telur
Saus:
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap manis
3 cm jahe parut, peras, ambil airnya 2 ½ sdm saus tomat
2 sdm madu
1 sdt air lemon
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat:
o Lumuri paha ayam dengan air lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
o Pelapis: Campur tepung terigu dan tepung sagu, aduk rata.
o Gulingkan ayam di bahan pelapis, celupkan ke putih telur. Gulingkan lagi di bahan pelapis. Lakukan sampai ayam habis.
o Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
o Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
o Masukkan paha ayam yang sudah digoreng, aduk sampai ayam tertutup saus. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Uji Dapur: Dewi, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR