Bumbu: (campur hingga rata)
250 gr tepung terigu
250 gr tepung beras
1 sdt kaldu instan
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Ambil 1 ekor lele yang sudah bersih, sayat bagian punggung lele hingga ke bagian ekor lele. Sayat sisi kanan dan sisi kiri lele. Buang duri dan kepalanya.
2. Potong-potong daging lele menjadi 3 bagian. Rendam potongan lele ke dalam bumbu kuning.
3. Kocok lepas telur, celupkan lele ke dalamnya.
4. Masukkan lele ke dalam campuran tepung hingga rata. Kerjakkan sampai semua lele terlumuri dengan tepung.
5. Goreng lele sampai berwarna kuning keemasan. Sajikan lele dengan saus sambal.
Tips: Bumbu kuning adalah bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe, garam. Bumbu ini dapat diperoleh di pasar tradisional yang menjual bumbu basah.
Untuk 6 orang
Resep: Resto Lele Lela Jl Akasia NO 5 Bintara Jaya Bekasi Barat (021 70463463), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR