Bahan Pecel:
50 gr taoge, rebus
100 gr kol, iris tipis, rebus
100 gr pepaya muda, serut kasar, rebus
50 gr kenikir, rebus
50 gr bayam, rebus
5 bh bunga turi, rebus
50 gr petai cina
Bumbu Pecel:
100 gr kacang tanah, goreng
3 bh cabai merah rebus
3 bh cabai rawit rebus
8 cm kencur
3 lbr daun jeruk purut
½ sdt terasi goreng
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1sdt asam jawa
350 ml air matang
Pelengkap:
kerupuk lempeng, goreng
daun kemangi, ambil daunnya
tempe bacem
Cara Membuat:
1. Haluskan bahan bumbu pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
2. Sendokkan nasi di atas piring hidang. Tambahkan sayuran, siram dengan bumbu pecel, taburkan petai cina.
3. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 orang
Resep: Erwin Kuditawati Uji dapur: Klub Nova Penata Saji: Clubsandwich food creative, www.clubsandwichindonesia.com Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR