Bumbu Iris:
3 bh tomat
3 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 btg daun bawang
Pelengkap:
15 mata petai
10 bh cabai rawit utuh
2 sdm gula pasir
3 sdm minyak goreng matang
¼ sdt penyedap rasa
3 cm lengkuas
2 lbr daun salam
1 btg serai
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bumbu iris, petai, cabai rawit dan gula pasir, minyak goreng, penyedap rasa, lengkuas, daun salam dan serai.
2. Masukkan sebagian bahan ke dalam pinggan tahan panas atau loyang yang dilapisi daun pisang. Tambahkan ikan asin, tutup lagi dengan sisa bumbu. Kukus selama 25 menit.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR