Bumbu Halus:
2 sdm cabai merah halus
4 sdm bawang merah halus
Cara Membuat:
1. Rendam tongkol yang sudah kering, rendam selama 1 jam, suwir-suwir kecil.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu halus, asam sunti, daun temurai, dan garam, aduk rata.
3. Tambahkan air, masak sampai bumbu matang. Masukkan ikan tongkol yang sudah direndam, masak sampai ikan kering. Sajikan.
Tips: Daun temurai atau daun kari berbentuk seperti daun belimbing tapi berdaun kecil-kecil.
Resep: RUMAH MAKAN KHAS ACEH Seulawah (Ibu Ratna Dwikora), Jl. Bendungan Hilir Raya No. 8 (Depan RSAL Mintoharjo), (021- 570 8660) Penyusun: Nuraini W Penata Saji: Sindhunata Setiadharma Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR