Bumbu Halus I:
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
3 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm kencur
2 sdt ketumbar sangrai
¼ sdt jintan
1 sdm garam
Bahan Lentho:
50 gr kacang tolo, rebus hingga lunak
200 gr singkong, parut
3 sdm kelapa setengah tua, parut kasar
Bumbu Halus II:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
½ sdt lada
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus tetelan sampai mendidih, masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak sampai tetelan matang dan lunak. Angkat dan sisihkan.
2. Lentho: Aduk semua bahan lentho dan bumbu halus II lalu ambil 1 sendok makan, kepal-kepal lalu goreng hingga matang.
3. Penyajian: Tata taoge, selada, mi, dan potongan lentho. Tambahkan irisan tahu, siram dengan kuah panas. Sajikan dengan kerupuk, bawang goreng dan sambal.
Untuk 5 porsi
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata: Sari H | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR