Saus Sampayne Krim:
1 sdm bawang merah iris
100 gr jamur kancing, iris
½ sdt garam halus
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung terigu
120 ml sampanye
120 ml kaldu ayam
120 ml heavy cream (bisa dibeli di supermarket)
¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat:
1. Steak Ayam: Pukul-pukul dada ayam dengan pemukul daging sampai ketebalan 1 cm. Tambahkan oregano, thyme, bawang bombai bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan merica, aduk rata, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak zaitun dan mentega, masak ayam sampai matang, angkat, sisihkan.
3. Saus: Pada wajan sisa menggoreng ayam, tumis bawang merah dan jamur, sampai matang dan harum, tambahkan garam, merica dan tepung terigu, aduk rata, masak sampai tepung matang. Tuang sampanye dan kaldu ayam, aduk rata, masak sampai mendidih.
4. Tuang heavy cream dan pala bubuk, aduk rata, masak sampai saus mengental. Angkat.
5. Letakkan ayam di atas piring hidang, siram ayam dengan saus, sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully, Resep: Vindy Lee, www.vindylee.com, www.twitter.com/VindyLee ,
KOMENTAR