Saus:
1 sdm minyak
100 gr bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
500 gr tomat, seduh air panas, kupas, haluskan
1 sdm pasta tomat
½ sdt oregano
2 lbr bay leaf
½ sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus air, garam dan minyak, sampai mendidih, masukkan spaghetti, masak sampai spaghetti lunak. Angkat, tiriskan.
2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat, pasta tomat, oregano, bay leaf, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai saus kental.
3. Tambahkan saus dengan ikan tuna, zucchini dan lada hitam, aduk rata.
4. Sajikan spaghetti dengan saus.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR