Saus:
1 sdm margarin
100 gr bawang bombai, iris kasar
3 sdm kecap Inggris
2 sdm saus tomat
½ sdt lada
½ sdt garam
150 ml air kaldu
1 sdt tepung maizena
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai, dan bawang putih, sampai harum.
2. Campur tumisan bawang dengan bihun, susu cair, keju parut, ayam cincang, wortel, dan telur, aduk rata.
3. Tambahkan lada, oregano, dan garam, aduk rata.
4. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang ukuran 8x20x5 cm, yang sudah diolesi dengan margarin.
5. Susun telur rebus berjajar dalam loyang. Tutup kembali dengan sisa adonan. Tutup loyang dengan aluminium foil. Kukus dalam dandang panas selama 35 menit, atau sampai adonan matang. Angkat, sisihkan.
6. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan kecap Inggris, saus tomat, lada, garam, dan air kaldu, masak sampai mendidih. Tuangkan larutan tepung maizena, masak sampai saus mengental.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR