Saus Putih:
2 sdm mentega
50 gr bawang bombai, iris kasar
1 sdm tepung terigu
150 ml susu segar
½ sdt lada
1 sdt garam
1/8 sdt pala
75 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Bungkus kentang dengan aluminium foil hingga rapat. Panggang dalam oven sampai kentang matang. Angkat, sisihkan.
2. Saus Putih: Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu segar, lada, garam, dan pala aduk rata.
3. Tambahkan keju parut, aduk rata.
4. Belah melintang kentang, tekan bagian tengah kentang sampai kentang merekah.
5. Beri brokoli, kornet, saus putih, dan keju mozzarella parut. Panggang kembali dalam oven sampai keju meleleh.
6. Angkat sajikan hangat.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR