Cara Membuat:
1. Campur telur, garam, dan kaldu instan dalam wadah, aduk hingga rata.
2. Masukkan lele yang telah digoreng ke dalam wadah yang berisi adonan telur berbumbu, celup seluruh permukaan badan lele ke dalam telur hingga rata.
3. Panaskan minyak dengan api sedang selama kurang lebih 10 menit.
4. Celupkan kembali lele ke dalam adonan telur berbumbu, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan lele bersama nasi dan sambal.
Tips: Ikan lele memang agak sulit dibersihkan karena licin dan berlendir. Triknya adalah rebus lele dengan air mendidih selama 1 menit. Angkat, tiriskan. Cuci sampai lendir hilang, lumuri ikan dengan air jeruk nipis sampai kesat.
Untuk 6 Orang
Resep: Resto Lele Lela Jl Akasia No 5 Bintara Jaya Bekasi Barat (021 70463463), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR