Saus: (aduk rata)
1 sdm kecap asin
2 sdt arak masak
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe. Aduk hingga harum.
2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna, tambahkan jamur, brokoli dan wortel. Tumis sebentar.
3. Masukkan fettucini dan campuran bumbu saus. Aduk hingga semua bahan rata dengan bumbu dan matang. Angkat.
4. Sajikan hangat.
Tips:
Seng dan zat besi memproduksi sel darah putih dan senyawa antibodi. Ini bisa didapat dari jahe, susu, kuning telur, hati, daging tanpa lemak, ayam, tiram, daun katuk, brokoli, selada air, kangkung, dan beras merah.
Untuk 4 Porsi
Resep: Fajar Ayuningsih, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto : Eng Naftali
KOMENTAR