Dadar:
4 btr telur, kocok lepas
2 sdm susu bubuk, cairkan dengan 2 sdm air
1 sdm keju parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm mentega
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum dan matang. Tambahkan paprika, brokoli, dan ikan salmon, aduk rata, masak sampai ikan matang.
2. Masukkan bumbu dan bahan lain kecuali nasi, aduk rata, masak sampai agak kental. Masukkan nasi, aduk rata, masak sampai matang. Angkat dan bagi 2 bagian.
3. Dadar: Campur semua bahan kecuali mentega, aduk rata. Panaskan mentega, buat 2 dadar setipis mungkin, angkat dan sisihkan.
4. Penyelesian: Ambil 1 lembar dadar, isi 3 sdm nasi goreng, lipat, gulung kecil-kecil. Sajikan segera sebagai sarapan yang istimewa.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 524 Kalori
Protein: 28,2 gr
Lemak: 26,6 gr
Karbohidrat: 35,1 gr
Asam folat: 148 ug
Zn (seng): 3,0 mg
Untuk 2 Porsi
Resep: Nuraini W, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR