Isi:
75 gr daging bandeng asap, suwir-suwir
75 gr kol, iris halus, rendam dalam air cuka dan gula
50 gr wortel, rendam air cuka dan gula
75 gr lobak, rendam air cuka dan gula
daun selada, potong-potong
Saus: (aduk rata)
200 gr mayones
2 sdm susu kental manis
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm gherkins cincang
Cara Membuat:
1. Persiapkan bahan isi, diamkan 3 jam.
2. Tekan roti tawar di dalam cetakan muffin, panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius hingga kering, sisihkan.
3. Kukus ikan bandeng asap selama 15 menit, angkat suwir-suwir.
4. Tiriskan acar sayur lalu sendokkan ke dalam mangkuk roti tawar, tambahkan saus, hidangkan dengan taburan ikan bandeng asap.
Tip: Gherkins adalah acar ketimun kecil siap pakai dan dijual di toko swalayan dalam botol. Kalau tidak ada, dapat diganti dengan acar ketimun.
Untuk 5 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji dapur: Klub Nova, Penata Hidang: Mulya Sari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR