Saus: (aduk rata)
2sdm kecap asin
1 sdm arak masak
½ sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica hitam tumbuk kasar
1 sdt garam1 sdt gula pasir
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga kekuningan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hingga harum.
3. Masukkan kerang dan tahu, aduk rata. Tambahkan saus, aduk hingga bumbu kental dan tercampur rata.
4. Masukkan daun bawang, dan baby pokcoi, aduk sebentar, segera angkat. Sajikan, segera.
Tips: Ion kalsium (dari kerang) bertugas memberi aba-aba kepada sistem imunitas untuk melumpuhkan "musuh" penyebab gangguan kesehatan. Sumber lainnya adalah udang, daging sapi, kuning telur, ikan, susu, dan sayuran berdaun hijau.
Untuk 4 Orang
Resep: Fajar Ayuningsih, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto : Eng Naftali
KOMENTAR