Saus:
1 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai
500 gr tomat parut
1 sdm pasta tomat
½ sdt oregano
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Isi:
100 gr bawang bombai, iris kasar
100 gr paprika merah, iris kasar
100 gr paprika hijau, iris kasar
100 gr daging asap, potong bentuk dadu
100 gr nanas, potong bentuk dadu
150 gr keju mozzarella
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, aduk rata. Masukkan air es, uleni hingga adonan kalis.
2. Masukkan garam dan minyak, uleni sampai menjadi adonan yang lembut dan tidak lengket di tangan. Diamkan adonan selama 20 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat.
3. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tomat parut, pasta tomat, oregano, garam dan gula pasir, masak sampai saus mengental.
4. Tipiskan adonan pizza, panggang selama 15 menit. Angkat, olesi kulit pizza dengan saus, taburi bawang bombai, paprika, daging asap, dan nanas, taburi dengan keju mozzarella.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius, selama 30 menit. Sajikan.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR