Bumbu Halus:
100 gr cabai merah besar
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdt garam
2 sdt gula merah
Cara Membuat:
1. Rendam potongan hati dengan garam, susu, dan lada, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan sedikit minyak, goreng hati sampai matang. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, masak sampai bumbu matang dan kental.
4. Tambahkan hati sapi goreng dan petai, aduk rata.
5. Sajikan sambal tomat dengan ayam goreng, dan aneka lalapan.
Untuk 6 Orang
Tip: Pilih tomat yang berwarna merah, supaya sambal lebih berwarna merah dan lebih legit
Resep: Nuraini W Uji Dapur: Dilla Penata Saji: Popy Fitria Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR