Bahan Isi:
200 gr daging ikan bandeng pindang
1 btr telur ayam, kocok lepas
50 ml santan kental
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1sdt ketumbar
1 sdt garam
½ sdt gula
Cara Membuat:
1. Kulit: Aduk terigu, telur, garam, tambahkan air yang dicampur dengan margarin leleh, aduk rata.Buat dadar kecil-kecil, sisihkan.
2. Isi: Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan kocokan telur, masak sebentar. Masukkan daging ikan bandeng pindang dan santan, aduk rata. Angkat.
3. Sendokkan bahan isi ke atas selembar dadar, lipat sisi kanan dan kiri kulit lalu lipat rapi, rekatkan dengan telur bentuk seperti lumpia.
4. Goreng hingga matang lalu hidangkan dengan cabai rawit.
Untuk 6 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji dapur: Klub Nova, Penata Hidang: Mulya Sari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR