Cara Membuat:
1. Didihkan air bersama bawang merah, cabai merah, cabai rawit, garam, dan gula pasir.
2. Masukkan jagung manis, ikan tuna dan udang. Masak sebentar.
3. Tambahkan air jeruk nipis, belimbing sayur, tomat. Masak hingga bahan matang.
4. Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk, segera angkat. Sajikan hangat.
Tips:
Setelah air kaldu mendidih, masukkan ikan, masak selama 15 menit, lalu masukkan sayuran, masak kembali (maksimal 5 menit) agar nutrisinya tidak hilang. Seafood seperti udang dan ikan tuna mengandung Mag-nesium yang membantu proses pembentukan antibodi.
Setelah air kaldu mendidih, masukkan ikan, masak selama 15 menit, lalu masukkan sayuran, masak kembali (maksimal 5 menit) agar nutrisinya tidak hilang.
Seafood
seperti udang dan ikan tuna mengandung Mag-nesium yang membantu proses pembentukan antibodi.
Untuk 4 Orang
Resep: Fajar Ayuningsih, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto : Eng Naftali
KOMENTAR