Bahan:2 bh tahu putih, haluskan150 gr daun singkong, rebus matang, iris halus100 gr kornet sapi, siap pakai100 gr wortel, parut5 btr telur200 gr tepung terigu75 gr tepung beras1 btg daun bawang, iris halus100 ml airminyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 sdt ketumbar
½ sdt lada
4 siung bawang putih
1 sdm garam
Cara Membuat:
1. Aduk tahu, daun singkong, kornet, wortel dan sebagian bumbu halus.
2. Tambahkan telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang persegi 20 cm tinggi 3 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik tahan panas, kukus selama 25 menit. Angkat.
3. Setelah dingin, potong-potong persegi 5 cm.
4. Aduk tepung terigu, tepung beras, irisan daun bawang dan sisa bumbu halus. Tambahkan air, aduk hingga mengental.
5. Celup potongan rolade ke dalam campuran tepung, goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan.
Untuk 24 potong
Resep: Erwin Kuditawati, Uji dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR