Bahan Dendeng Kelapa:
250 gr daging sapi, iris tipis melawan serat
½ btr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Dendeng Kelapa: Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan daging, aduk rata, masak sampai daging matang. Masukkan kelapa parut, masak sampai kelapa matang lalu angkat.
2. Jemur dendeng sampai kering. Goreng hingga kecokelatan, sisihkan.
3. Sendokkan nasi ke piring, tambahkan dendeng paru, dendeng manis, sayur lodeh nangka, dendeng kelapa dan serundeng.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur : Klub Nova | Penata Saji: Sari | Foto : Ahmad Fadilah
KOMENTAR