Bumbu Halus:
10 bh cabai merah
7 cm jahe, kupas, bakar
6 cm kunyit, bakar, kupas
2 btr bawang merah
2 btg bawang daun
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan gula merah, pala, bunga pekak, kayu manis, kapulaga, daun jeruk, daun salam, dan daun pandan, aduk rata, masak sebentar.
2. Tuang santan cair, aduk rata, masukkan buntut, masak dengan api kecil sampai buntut matang.
3. Tuang santan kental, aduk rata, masak kembali sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Raymond Susanto, Executive Chef Hotel Ibis Mangga Dua. Jl. Pangeran Jayakarta No. 37 Jakarta 10730 (021-6250101), Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR