Bahan Saus:
5 siung bawang putih (jangan dikupas)
75 ml minyak salad
2 sdt mustard Dijon
1 ½ sdm balsamic vinegar
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan selada sesuai petunjuk dalam resep. Simpan dalam kulkas sampai saat akan disajikan.
2. Saus: Panggang bawang putih utuh di atas wajan panas hingga agak gosong dan beraroma. Angkat, setelah dingin, memarkan dan kupas kulitnya, cincang halus. Campur bawang putih bersama sisa bahan saus, aduk rata. Sisihkan.
3. Penyajian: Tata semua bahan selada dalam mangkuk, siram dengan saus. Aduk rata, taburi ikan jambal goreng, segera sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Ningrum Widodo, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR