Bumbu:
½ sdm sogogi dasida
½ sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
¼ sdm penyedap rasa
1 sdm minyak wijen
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis daging sampai matang. Masukkan semua sayuran, masak sampai semuanya matang.
2. Masukan dangmyun yang sudah lunak, aduk rata sambil memasukkan semua bumbu kecuali minyak wijen, aduk rata.
3. Masak selama 7 menit, kemudian masukkan minyak wijen, aduk rata. Angkat, taburi biji wijen dan telur dadar. Sajikan hangat.
Untuk 1 Porsi
Tip: Dangmyun adalah bihun khas Korea, testurnya lebih kenyal dan warnanya bening setelah direndam.
Resep: SamWon House. Setiabudi One, Ground Fl #B107-108A, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 62, Jakarta Selatan 12920 (021-5290 4213 fax. 021-5290 4215) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Mulia Sari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR