Bahan:160 gr buntut matang, seduh sebentar dengan air panas100 ml kaldu sapi10 gr gula merah10 gr bawang putih, iris tipis10 gr bawang merah, iris tipis20 gr tomat hijau, potong-potong15 gr belimbing sayur, potong-potong2 cm serai,ambil putihnya, iris10 gr jahe, iris tipis10 gr lengkuas, iris tipis2 gr daun jeruk2 gr daun salam10 gr bumbu putih siap pakai3 gr terasi1 sdt garam¼ sdt merica bubuk10 gr cabai merah besar, iris serong3 lbr daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat: 1. Ambil 3 lembar sobekan besar daun pisang, letakkan 3-4 potong buntut, tambahkan semua bahan lain, kemudian bungkus tum (pastikan daun pisang tidak sobek atau berlubang). 2. Masukkan bungkusan buntut ke dalam dandang yang sudah dipanaskan, kukus selama 30 menit atau sampai buntut matang. 3. Angkat dan sajikan panas garang asam buntut bersama nasi putih.
Untuk 2 Porsi
Resep: Raymond Susanto, Executive Chef Hotel Ibis Mangga Dua. Jl. Pangeran Jayakarta No. 37 Jakarta 10730 (021-6250101), Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Noda Kunyit di Baju. Bisa Pakai Sabun Cuci Piring
KOMENTAR