Isi:
100 gr buncis, iris tipis
2 btg daun bawang, iris tipis
50 gr ebi, seduh air panas, haluskan
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu instan
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan adonan kulit menjadi satu, uleni dengan ujung jari sampai menjadi adonan yang lembut. Diamkan selama 15 menit.
2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk sampai rata.
3. Giling adonan hingga tipis, bentuk bulat dengan cooking cutter.
4. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm isi, tutup dengan 1 lembar adonan kulit, tekuk bagian pinggirnya seperti pastel.
5. Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 6 Orang
Resep : Teratai restaurant, Hotel Borobudur Jakarta Jln. Lapangan Banteng Selatan, Jakarta, (021-380 4444), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Mulyasari, Foto : Ahmad Fadilah
KOMENTAR