Adonan Talas:
300 gr talas warna ungu, kukus, haluskan
80 ml susu cair
80 ml santan
60 gr gula pasir
70 ml air
12 gr gelatin, larutkan dengan air sampai bening
½ sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Aduk tepung terigu, ragi instan, dan mentega putih hingga rata. Larutkan gula pasir dan baking powder dalam air. Masukkan ke dalam adonan tepung, uleni kembali sampai adonan kalis.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
3. Ambil satu bagian adonan, tambahkan semua bahan adonan talas, uleni sampai kalis.
4. Gilas adonan putih hingga ketebalan 0,5 cm. Lakukan hal yang sama dengan adonan talas.
5. Susun adonan putih dan talas menjadi satu. Gulung adonan hingga padat.
6. Potong adonan menurut selera. Balikkan adonan sehingga didapat adonan bergarisputih cokelat, bulatkan kembali. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
7. Kukus adonan dalam dandang panas selama 15 menit atau sampai bakpao matang.
Tip:
Gelatin terbuat dari ekstrak tulang sapi yang berfungsi sebagai pengental untuk puding dan mousse. Dapat diperoleh di toko bahan kue.
Untuk 8 Orang
Resep : Teratai restaurant, Hotel Borobudur Jakarta Jln. Lapangan Banteng Selatan, Jakarta, (021-380 4444), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Mulyasari, Foto : Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR