Bumbu Rica:
3 sdm minyak, untuk menumis
10 btr bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
100 gr cabai merah besar, tumbuk kasar
2 bh tomat, potong-potong
2 btg serai, iris tipis
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun pandan, iris halus
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
Cara Membuat:
Bersihkan ikan, potong menjadi 3 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Bumbu Rica: Panaskan minyak, tumis bawang bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun pandan, garam, dan penyedap rasa, aduk rata, masak sampai matang.
Masukkan ikan patin yang sudah digoreng, aduk rata. Sajikan hangat bersama nasi.
Resep : Dahrani Putri | Uji Dapur : Dewi | Penata Saji : T. Firta Hapsari | Foto : Agus Dwianto
KOMENTAR