Saus Tuna Mayones:
3 sdm mayones
½ sdt mustard pasta
1/8 sdt cabai bubuk
1 sdm bawang bombai parut
1 sdt gula pasir
1/8 sdt garam
1 klg tuna kalengan, tiriskan, serpih kasar dengan garpu (225 gr)
Cara Membuat:
1. Gunting bagian samping croissant namun jangan sampai terbelah. Tiriskan irisan tomat dan timun di atas selembar kertas tisu. Taburi dengan garam dan merica bubuk.
2. Saus Tuna Mayones: Campur mayones, mustard, cabai bubuk, bawang bombai, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan tuna, aduk.
3. Penyelesaian: Lebarkan belahan croissant, isi dengan lettuce, tomat, dan timun. Taruh 2-3 sdm saus tuna mayones di atasnya, ratakan. Taburi telur cincang. Sajikan.
Tips:
- Selain timun dan tomat, daging ikan tuna dapat juga meningkatkan gairah.
- Pilih tuna kaleng jenis tuna in oil atau tuna in mayo yang dijual di supermarket dan pas dibuat isian roti atau croissant.
Untuk 6 Orang
Resep: Fajar Ayu, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR