Bahan:2 sdm margarin untuk menumis2 siung bawang putih, cincang halus100 gr bawang bombai merah, iris kasar250 gr udang ukuran sedang, kupas250 gr cumi, kupas, iris bulat 2 cm1 ½ sdt lada1 ½ sdt garam250 gr beras berbutir panjang200 gr puree tomat250 ml air kaldu
Bahan Taburan:
100 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan udang dan cumi masak sampai cumi berubah warna, tambahkan lada dan garam, aduk rata.
3. Masukkan beras, aduk rata.
4. Masukkan puree tomat, air kaldu, masak di atas api kecil sambil ditutup hingga air terserap habis dan beras ½ matang. Angkat.
5. Masukkan nasi ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin.
6. Taburi bagian atasnya dengan keju parut.
7. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celsius, selama 30 menit. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Resep : Nuraini W, Uji Dapur : Andri, Panata Saji : Sindhunata, Foto : Daniel Supriyono
KOMENTAR