Bahan Serundeng:
100 gr kelapa, kupas, parut kasar
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Pelengkap:
2 btr telur rebus
serundeng
irisan cabai merah, goreng
bawang goreng
ketimun, iris tipis
Cara Membuat:
1. Kukus beras selama 25 menit.
2. Masak dan aduk sisa bahan dalam wadah terpisah hingga mendidih.
3. Angkat beras kukus lalu masukkan ke dalam santan rebus, aduk hingga santan meresap. Angkat lalu kukus aron selama 30 menit.
4. Campur bahan serundeng, masak sambil diaduk hingga kering dan matang.
5. Hidangkan nasi punar dengan serundeng dan pelengkapnya.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur : Klub Nova | Penata Saji: Sari | Foto : Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR