Bakso Ikan:
200 gr daging ikan tengiri/kakap, haluskan
2 siung bawang putih, goreng, haluskan
½ sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Blender tomat dan kaldu sampai halus, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai matang dan harum. Masukkan tomat halus. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
3. Bakso Ikan: Campur semua bahan, aduk rata. Dengan 2 sendok kecil, ambil adonan, lalu bulatkan. Masukkan ke dalam kaldu tomat yang mendidih. Masak hingga bola-bola ikan mengapung.
4. Tambahkan susu, saus tomat, kacang polong, garam, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Angkat.
5. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan seledri cincang dan keju parut. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Resep: Ningrum Widodo, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR