Bahan:1 ekor ayam, potong 4 bagian2 btg serai, memarkan4 lbr daun jeruk
Bumbu Halus:
3 cm kunyit
2 siung bawang putih
½ sdt lada
1 sdm air jeruk nipis
Bahan Sambal:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
8 bh cabai hijau, rebus setengah matang
5 cm jahe
1 sdt garam
Pelengkap:
selada air
timun
Cara Membuat:
1. Masak ayam, serai, daun jeruk dan bumbu halus sambil diaduk hingga bumbu meresap dan matang, tambahkan air jika perlu.
2. Goreng ayam dalam minyak panas sedang sampai kecokelatan.
3. Haluskan bahan sambal, tambahkan ayam goreng lalu penyet atau ditekan hingga ayam agak pipih.
4. Hidangkan dengan pelengkap.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati , Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Sari (Sambal Belut Bakar Petai), Foto : Eng Naftali, Fadoli barbathully (Sambal Belut Bakar Petai)
KOMENTAR