Bumbu Halus:
15 bh cabai merah
5 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 bh kemiri, sangrai
2 cm jahe, bakar
2 cm kunyit, bakar
Pelengkap:
lalapan
Cara Membuat:
1. Bersihkan belut, pipihkan lalu lumuri dengan air jeruk nipis, bakar hingga harum dan matang.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai dan tomat, aduk rata.
3. Tambahkan daun bawang, garam, dan gula. Masak sampai matang.
4. Masukkan belut, aduk rata lalu hidangkan dengan lalapan.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati , Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, sari (Sambal Belut Bakar Petai), Foto : Eng Naftali, Fadoli barbathully (Sambal Belut Bakar Petai)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR