Isi:
2 sdm minyak
100 gr bawang bombai merah, cincang kasar
350 gr daging ayam, potong bentuk dadu
100 gr kacang merah
100 gr paprika hijau, cincang kasar
50 gr pasta tomat
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt oregano
Cara Membuat:
1. Bahan Kulit: Aduk jadi satu tepung terigu, ragi instan, bread improver, gula pasir dan susu bubuk hingga rata. Kemudian masukkan telur.
2. Masukkan susu cair dan air es, aduk sampai menjadi adonan, lalu masukkan garam dan mentega, uleni sampai adonan menjadi kalis. Diamkan adonan selama 30 menit.
3. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai ayam berubah warna.
4. Masukkan kacang merah, paprika hijau, pasta tomat, garam, lada dan oregano, masak sampai semua bahan matang dan agak kering. Angkat, sisihkan.
5. Timbang adonan kulit masing-masing 75 gr, tipiskan bentuk bulat diameter 15 cm, beri isi di bagian tengahnya, tekuk jadi dua seperti pastel.
6. Tekan bagian pinggirnya dengan sendok garpu, Panggang dalam oven sampai berwarna kuning kecokelatan. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Resep : Nuraini W | Uji Dapur : Klub Nova | Penata Saji : T. Firta Hapsari | Foto : eng Naftali
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR