Bahan II:
50 gr wortel, potong korek api
50 gr timun, potong korek api
50 gr kol, potong korek api
50 gr jagung manis pipil
2 bh cabai merah besar, potong-potong
2 bh cabai hijau, potong-potong
1 sdt cuka
250 ml air
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
4 cm kunyit
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri fillet kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Celup potongan ikan ke dalam kocokan telur lalu goreng sampai matang, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan wortel, timun, kol, jagung manis, cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
4. Tambahkan cuka dan air, masak sampai matang. Siapkan ikan dalam piring hidang, siram dengan sayuran di atasnya lalu hidangkan.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR