Bumbu:
½ sdt bawang putih, cincang halus
1 sdm kocujang
½ sdm gula cair
½ sdm gula pasir
½ sdm kecap asin
1 sdm kocukaro
½ sdm sogogi dasida
½ sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Rebus tok dengan kaldu sampai empuk.
2. Masukkan semua bumbu (kecuali minyak wijen) dan semua sayuran, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
3. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 1 Porsi
Tip:
Tok adalah rice cake atau roti beras khas Korea. Teksturnya seperti ketan uli, namun rasanya lebih kenyal dan lembut.
Resep: SamWon House. Setiabudi One, Ground Fl #B107-108A, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 62, Jakarta Selatan 12920 (021-5290 4213 fax. 021-5290 4215) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Mulia Sari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR