Bahan:300 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar150 gr jamur tiram, iris tipis2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, ambil dagingnya, cincang kasar5 bh cabai hijau besar, potong-potong2 bh tomat merah, buang isi, potong kasar5 lbr daun salam, potong-potong2 bh belimbing sayur, potong tipis3 genggam daun cabai rawitdaun pisang untuk membungkus lidi
Bumbu Halus: 6 bh bawang merah 4 siung bawang putih 1 cm lengkuas ½ sdt garam ½ sdt gula
Cara Membuat: 1. Aduk semua bahan dan bumbu kecuali daun salam. Bagi menjadi 10 bagian. 2. Bungkus masing-masing bagian di daun pisang, sisipkan daun salam. 3. Semat dengan lidi lalu kukus selama 30 menit.
Untuk 10 Bungkus
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Tips Belanja Bulanan Hemat, Nggak Takut Harga Minyak Goreng Naik!
KOMENTAR