Isi:
3 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombai, cincang kasar
150 gr daging ayam, potong bentuk dadu
150 gr labu kuning, kupas, potong bentuk dadu
150 gr kentang, kupas, potong bentuk dadu
100 gr paprika merah, potong bentuk dadu
100 gr terung jepang, potong bentuk dadu
100 ml air
Campuran Susu: (aduk rata)
3 btr telur
150 ml susu cair
30 gr keju parmesan
2 sdt daun basil, cincang
½ sdt lada
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu, gula halus dan garam, aduk rata. Masukkan mentega, aduk dengan pisau pastry atau 2 buah pisau, sampai menjadi adonan berbutir. Masukkan telur dan air es, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk. Diamkan adonan selama 30 menit.
2. Giling tipis adonan setebal 1 cm, taruh dalam loyang pai sedang bulat 15 cm, yang sudah diolesi margarin. Panggang kulit pai selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
3. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging ayam, masak sampai daging ayam berubah warna. Tambahkan labu kuning, kentang, paprika, terung dan air, aduk rata.
4. Tuang adonan isi ke dalam kulit pai, beri campuran susu dan telur.
5. Panggang kembali dalam oven sampai seluruh permukaan pai berwarna cokelat. Angkat, setelah diingin, potong-potong menurut selera.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Widi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR