Adonan Telur: (aduk rata)
250 gr susu cair
150 gr krim kental
5 btr telur kocok
1 sdt lada
1 sdt garam
½ sdt mustard
50 gr keju parmesan
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, goreng potongan kentang hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.
2. Siapkan pinggan tahan panas bentuk kotak yang sudah diolesi dengan margarin.
3. Susun kentang di dasar pinggan, tambahkan, ½ bagian ikan tuna, ½ bagian jamur kancing, ½ bagian paprika hijau dan kuning dan ½ bagian potongan telur.
4. Tuang dengan ½ bagian adonan telur. Susun kembali kentang dan sisa bahan, tuang dengan sisa adonan telur.
5. Susun sisa potongan telur di atasnya, beri potongan keju mozzarella.
6. Panggang dalam oven sampai matang dan berwarna kecokelatan. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Tip: Bila dibakar, keju mozzarella akan meleleh seperti karet dan berwarna kuning muda.
Resep : Nuraini W, Uji Dapur : Andri, Panata Saji : Sindhunata, Foto : Daniel Supriyono
KOMENTAR