Saus Kari:
1 sdm minyak sayur
¼ buah bawang bombai, cincang halus
8 sdm saus tomat, siap pakai
2 sdm saus cabai, siap pakai
½ sdt lada bubuk
1 sdm kari bubuk
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus kentang bersama garam hingga matang dan empuk, angkat, tiriskan.
2. Aduk bawang bombai dan air lemon hingga rata. Tambahkan mayones, lada, garam, gula pasir, dan peterseli, aduk rata.
3. Tambahkan kentang rebus, sosis dan saus hingga rata. Masukkan ke dalam loyang aluminium bentuk bulat ukuran 200 ml yang sudah diolesi mentega hingga hampir penuh.
4. Panggang dalam oven panas suhu 160 derajat Celsius selama 10 menit, angkat.
5. Saus Kari: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan saus tomat, saus cabai, lada, kari, gula, dan garam, aduk rata. Angkat.
Untuk 5 buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR