Bahan Isi:
6 lbr smoked beef, cincang halus
200 gr keju cheddar, parut
50 gr paprika merah, potong dadu kecil
2 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Sikat dan cuci kentang hingga bersih. Bungkus setiap kentang dengan aluminium foil. Tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 1 jam atau sampai matang. Angkat.
2. Buka aluminium foil, potong melintang kentang 2 bagian. Keruk bagian dagingnya, sisakan bagian daging dekat kulit kira-kira setebal ½ cm. Sisihkan.
3. Haluskan sisa kentang, campur dengan smoked beef, keju cheddar, paprika merah, daun bawang, lada dan garam, aduk rata.
4. Isi kulit kentang dengan bahan isi. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius hingga keju meleleh. Angkat. Sajikan segera.
Untuk 8 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR