Cara Membuat:
1. Belah terung menjadi dua, keruk tengahnya, cincang. Rebus air sampai mendidih, masukkan terung, masak selama 8 menit. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan cengkeh, kacang merah, terung cincang, dan tomat cincang. Masak sampai semua bahan matang dan kering.
3. Tambahkan nasi, garam, lada, kaldu instan, daun ketumbar, dan peterseli cincang, aduk rata. Terakhir tambahkan kacang mede cincang.
4. Masukkan bahan tumisan ke dalam terung yang sudah dibelah, taburi keju parmesan. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 20 menit.
Untuk 6 orang
Tip:Terung harus selalu dimasak sampai matang. Jika masih mentah atau setengah matang, masih tercium aroma mentah ketika disantap.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Widi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR