Isi:
150 gr udang, cincang
150 gr daging ayam, cincang
100 gr bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gr wortel, iris bentuk dadu kecil
½ sdt lada
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
1 btr telur
Saus Tomat:
3 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombai, cincang
500 gr tomat, buang bijinya, cincang halus
½ sdt oregano
1 sdt garam
½ sdt lada
2 sdm pasta tomat
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Saus Tomat: panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan sisa bahan dan masak sampai semua bahan kental. Angkat, sisihkan.
2. Campur semua bahan isi, aduk rata.
3. Ambil satu buah terung, iris tipis panjang, rendam potongan terung dalam air garam.
4. Ambil satu buah terung iris, olesi minyak zaitun dan beri bahan isi, gulung sampai padat. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
5. Celupkan terung ke dalam telur, lalu gulingkan ke dalam tepung berbumbu.
6. Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecokelatan.
7. Sajikan terung goreng dengan saus tomat.
Untuk 6 orang
Tip: Terung yang bagus adalah yang berwarna solid, tidak berbercak dan jika ditekan dengan jempol, terung kembali ke bentuk semula.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Widi, Penata saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR