Acar Jamur:
150 gr jamur shimeji
300 ml air
50 ml cuka
15 gr minyak kelapa
1 sdt gula
½ sdt garam
Orange Cream Sauce:
150 ml jus jeruk
150 ml krim
3 sdm tepung maizena
1 siung bawang putih
300 ml fresh cream
½ sdt garam
peterseli cincang
Green Balsamic: (didihkan sampai kental)
50 gr selada air
20 gr balsamic reduction
Cara Membuat:
1. Tipiskan daging, ambil selembar irisan daging, gulung dan dipadatkan.
2. Gulingkan di tepung terigu lalu celup ke telur, terakhir gulingkan di tepung roti. Ulangi proses melapis sekali lagi. Goreng dalam minyak banyak sampai kecokelatan, angkat, potong-potong, biarkan hingga dingin.
3. Acar Jamur: rebus jamur dalam air mendidih, sisihkan. Didihkan cuka, minyak kelapa, gula dan garam. Matikan api, masukkan jamur, diamkan 1-2 malam.
4. Orange Cream Sauce: masak jus jeruk, tepung maizena dan krim di atas api kecil hingga kental. Masukkan bawang putih, masak sampai layu. Masukkan fresh cream saat masih panas, aduk. Bumbui garam dan taburi peterseli, aduk rata.
5. Sendokkan acar jamur, hiasi green balsamic. Sirami orange cream sauce di sisi lainnya, tata potongan daging di atas saus lalu sirami kembali dengan saus.
Untuk 6 Orang
Tip: Balsamic reduction adalah balsamic vinegar yang direbus sampai kental dan berwarna hitam.
Resep: Edward Kwong, Penata: Popy Fitria, Penerjemah & Uji Dapur: Erwin Kuditawati, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR