Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu bersama biji teratai, jahe, bawang putih, daun bawang, merica, dan garam. Masak hingga biji teratai lunak. Angkat.
2.Rendam potongan paha ayam bersama angciu, kecap asin, air jahe, gula pasir dan merica bubuk selama 15 menit.
3.Panaskan minyak goreng, tumis ayam beserta bumbu perendam hingga kecokelatan, angkat. Masukkan ke dalam rebusan biji teratai. Didihkan.
4.Tambahkan bunga sedap malam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang
Tips
Teratai atau lotus bermanfaat sebagai tonikum untuk sistem reproduksi.
Biji teratai kering bisa dibeli di pasar swalayan atau toko obat China, rasanya gurih seperti kacang tanah.
Resep: Fajar Ayu Widodo, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata S, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR